هو طائر مقيم لكنه عرضة للهجرات الموسمية، ويتواجد في جميع أنحاء منطقة أفريقيا جنوب الصحراء من السنغال وغامبيا إلى إثيوبيا، وادي النيل،وروار شرقي صغير أو وروار أخضر (الاسم العلمي: Merops orientalis) غرب الجزيرة العربية وآسيا من خلال الهند إلى فيتنام. وهو أساسا من أكلة الحشرات ويتواجد في المراعي والغابات وغالبا ما تكون بعيدة جدا من المياه.









